Большое влагалище что делать

1. Вагина и вульва — это одно и то же

С латыни слово «вагина» переводится как «ножны», а «вульва» — как «обёртка». И хотя изначально значения в чём‑то схожи, в современном языке этими терминами называют разные органы. Лучше не путать одно с другим.

Вагина, или влагалище, — это мышечный канал между маткой и внешним миром, который находится внутри тела. Вульва же, напротив, расположена снаружи. В научном мире так называют совокупность наружных женских половых органов, включая лобок, клитор, большие и малые половые губы, а также преддверие влагалища.

2. Девственная плева «запечатывает» вход в вагину

Вовсе нет. В девственной плеве, или гимене, есть как минимум одно отверстие, пропускающее выделения, менструальную кровь, тампон, а иногда и целый пенис. Некоторые женщины рождаются без девстевнной плевы, у других она не повреждается даже при регулярной половой жизни.

Это и приводит к кровотечению, которое принято считать обязательным атрибутом потери невинности. К слову, порваться гимен может не только во время секса, но и по другим причинам — например, при активных занятиях спортом. Поэтому многие специалисты не рекомендуют оценивать сексуальную активность по состоянию девственной плевы.

3. Вагина изначально плохо пахнет

Да, во влагалище не растут фиалки. В основном оно населено лактобактериями, которые создают кислую среду с pH‑балансом около 4,5 для защиты от инфекций. Поэтому в аромате вагины присутствуют кислые нотки. Кроме того, по подсчётам медиков, в формировании запаха влагалища участвуют около 2 100 отдельных компонентов, которые складываются в уникальный для каждой женщины «букет».

Большое влагалище что делать

Аромат может меняться в зависимости от дня менструального цикла, под действием медикаментов или еды — чеснока, лука, брокколи, спаржи, белокочанной капусты, специй, красного мяса, голубого сыра.

Но в любом случае у здоровой вагины не бывает запаха тухлой рыбы или содержимого мусорного ведра. Резкие, отталкивающие амбре, скорее всего, сигнализируют о бактериальном вагинозе, трихомониазе или другой болячке, требующей визита к гинекологу.

4. Выделения из вагины — тревожный знак

И снова нет. Выделения — естественное для женского организма явление. Они состоят из слизи цервикального канала (шейки матки) и влагалищного секрета. А их интенсивность, характер и консистенция зависят от фазы месячного цикла. В норме они могут быть как прозрачными, так и белесоватыми, как водянистыми, так и тягучими или похожими на кисель.

Но количество и качество жидкого секрета может изменяться и по другим причинам — например, в моменты сексуального возбуждения, в связи с приёмом лекарств или противозачаточных средств, а также из‑за стресса.

А вот если выделения приобретают творожистую консистенцию, неприятно пахнут, окрашиваются в желтоватый, сероватый или зеленоватый оттенок — это повод обратиться к доктору. Также насторожить должны буроватые кровянистые следы на белье, если до месячных ещё далеко.

6. Вагину необходимо мыть

Вагинальные клетки обновляются каждые 96 часов. Это самоочищающаяся система, которая не нуждается в дополнительных гигиенических процедурах вроде спринцевания, мытья интимными гелями или обтирания антибактериальными салфетками. Настойчивое вмешательство во внутреннюю жизнь влагалища нарушает уникальный баланс микрофлоры и снижает сопротивляемость инфекциям.

Вагинальная флора подобна саду, где растут различные бактерии. Они действуют сообща, чтобы поддерживать здоровье всей экосистемы.

Джен Гантер, автор книги «Библия вагины»

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

А вот вульву мыть необходимо, но без фанатизма: достаточно обычной воды. Если очень хочется, можно использовать мягкое мыло без отдушек.

7. Тампон может «потеряться» внутри тела

Большое влагалище что делать

Это технически невозможно: тампон просто не пройдёт в узкую шейку матки, с которой граничит влагалище. А вот забыть о постороннем предмете действительно можно. Вагина достаточно эластична, чтобы заниматься сексом с тампоном внутри или засунуть второй поверх первого и не почувствовать дискомфорта.

Производители средств женской гигиенты не рекомендуют оставлять тампон внутри дольше 8 часов, а многие медики советуют ограничиться 4–6 часами. Но, если вы сами о нём не вспомните, рано или поздно «потеряшка» даст о себе знать неприятным запахом, зудом, чувством сухости и другими нездоровыми ощущениями.

Самое плохое, что может произойти, если тампон был внутри слишком долго, — это синдром токсического шока (СТШ). Его симптомы очень похожи на признаки гриппа: высокая температура, головная боль, ломота в мышцах. Хорошая новость в том, что до СТШ доходит крайне редко.

В любом случае необходимо как можно быстрее извлечь тампон. Если не получается сделать это самостоятельно, поскорее обратитесь к гинекологу. А при ознобе и других признаках СТШ нужно сообщить о возможной причине — забытом тампоне — лечащему врачу.

9. Вагина сжимается, если долго не было секса

Исследования не выявили существенной разницы между длиной влагалища у рожавшей и нерожавшей женщины. Вагина настолько эластична, что способна растянуться до размеров младенческой головки. А через время вернуться в прежнее — дородовое — состояние.

И если уж ребёнку не удаётся необратимо увеличить этот орган, то куда более мелкому объекту — пенису — такое не под силу и подавно. Для справки: средняя длина эрегированного члена — 13 см, а вагины в состоянии покоя — около 10 см.

Поверхность вагины состоит из складок, которые во время возбуждения растягиваются до размеров пениса, подобно аккордеону.

Ирвин Голдстайн, основатель и директор центра сексуальной медицины в Сан-Диего

После полового акта вагина — как и пенис — уменьшается. Ни женский, ни мужской половой орган не становится дряблым или растянутым от частого применения.

И опять‑таки размеры вагины не зависят от количества секса в вашей жизни. После длительного перерыва ощущение «скукоженного» влагалища может возникнуть от того, что вы отвыкли от процесса и у вас не получается расслабиться.

Качественно вагина изменяется с наступлением менопаузы, когда в организме падает уровень эстрогена. Количество складок внутри уменьшается, и влагалище становится менее эластичным. Вдобавок организм начинает скупиться на естественную смазку. В результате кажется, что внутри стало меньше пространства, а секс может приносить болезненные ощущения. Однако эта проблема решается с помощью лубриканта.

10. Вагина и оргазм созданы друг для друга

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Если нет вагинального оргазма, значит, с женщиной или её мужчиной что‑то не так. Увы, подобный миф всё ещё портит многим жизнь (и секс). Правда в том, что лишь небольшое количество счастливиц способно испытать разрядку от одних лишь проникновений. По разным данным, это количество колеблется между 18 и 30%. Остальным необходима стимуляция той части вульвы, которая называется клитором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мужской журнал