Пизда в разрезе

Влияет ли на качество секса глубина влагалища

Доктор Л. Якобсон старался ответить на вопрос, какой длины член может выдержать женщина, поэтому в своей таблице рассматривал соотношение диаметра фаллоса с шириной влагалища. Но оно также имеет и глубину, которая у каждой дамы индивидуальна. Якобсон не учел этот показатель при составлении таблицы совместимости половых органов, посчитав его незначительным.

В невозбужденном состоянии средняя длина канала от вагинального отверстия до наружного зева матки составляет 8-10 сантиметров. При различных патологиях (опухоли, воспаления, врожденная деформация половых органов) она может меняться в меньшую сторону на 1-3 см. В момент возбуждения гладкая мускулатура расслабляется, и глубина влагалища увеличивается на 4-5 сантиметра. При этом матка немного смещается вверх.

Иногда естественное удлинение влагалища в момент интимной близости не происходит. Причиной этому может быть врожденная деформация канала или заболевания половой сферы. У миниатюрных женщин часто смещение матки происходит на 2-3 см, хотя ширина вагинального отверстия бывает у них большой. Выходит, что их влагалище может вместить короткий, но широкий мужской половой орган.

Важно!

Стоит помнить, что состояние влагалищных мышц зависит от настроения женщины. Если она возбуждена, то они расслаблены. Если же ее беспокоит что-то, то стенки канала сужаются и даже средний пенис в нем не вместится.

Поэтому при длинном пенисе и коротком канале в момент интимной близости партнерша может чувствовать сильный дискомфорт. Мужчина также сталкивается с некоторыми трудностями. Перед ним встает выбор – либо не причинять боль возлюбленной, но терять ощущения от полного проникновения, либо проигнорировать жалобы женщины и сосредоточится на собственном удовольствии. Конечно, ни первое, ни второе не делает сексуальную жизнь полноценной и со временем приведет к проблемам в отношениях.

При глубоком влагалище удобно подбирать позы, контролировать силу фрикций. Минусов в этом случае нет никаких. Единственное, о чем переживают мужчины со средним и коротким фаллосом, это то, что если у их партнерши «слишком глубоко», то ее будет трудно удовлетворить. На самом деле это миф. Женское влагалище чувствительно всего лишь на 5 см от вагинального отверстия. Дальше количество нервных волокон уменьшено, поэтому остальная глубина не отражается на качестве секса.

В течение всей жизни длина влагалища может меняться. Например, после родов или прерывания беременности искусственным путем происходит «опускание» матки. В этом случае длина канала сокращается на 3-4 сантиметра. Также это встречается и у женщин, которые не ведут половую жизнь. У них происходит атрофия мышечных тканей, вследствие чего меняется не только глубина, но и ширина влагалища.

В медицине есть термин «влагалищная аккомодация». Он означает расширение канала и вагинального отверстия при постоянном партнере. Если женщина вступает в интимный контакт с одним и тем же мужчиной на протяжении долгого времени, то ее половые органы способны адаптироваться под размер его члена. В некоторых случаях даже самое маленькое влагалище растягивается и становится подходящим для крупного пениса.

Несовместимы: как быть дальше?

Некоторые сексологи рекомендуют мужчинам проверять, выдержит женщина половой орган или нет, еще на заре отношений. Конечно, это неправильно, но лучше расставить все точки над «и» сразу, чем разочароваться спустя долгое время. Другие специалисты не советуют торопиться и начинать все с секса. По их мнению, нужно учитывать не только физиологическую, но и психологическую совместимость.

Если оказалось, что партнеры не подходят друг другу из-за диспропорции строения половых органов, паниковать и сразу рушить отношения не стоит. Все можно решить. Для укрепления сексуальной жизни между «разными» партнерами было разработано несколько методик:

  • интимная гимнастика для женщин (два вида: для узкого и широкого вагинального отверстия);
  • специальные кольца-ограничители для пар, где мужчина является обладателем длинного пениса, а женщина – короткого влагалищного канала;
  • насадки на член (актуальны, если половой орган тонкий, а вагинальное отверстие широкое).

Также можно найти подходящие позы, которые дадут возможность подстроиться партнерам друг под друга и получать массу наслаждения от интимной близости. Этот совет подойдет тем парам, у которых диспропорция половых органов не критическая. Если разница слишком большая, то он не поможет решить проблему.

Важно!

Специалисты говорят, что если в стандартной позе женщина не может принять пенис из-за его большого размера, то нужно попробовать секс «по-собачьи». В этом положении мышцы влагалища максимально раскрыты и мужчине будет легче войти в него.

Еще одним вариантом стал обращение к пластическому хирургу. Существует ряд операций, которые помогут скорректировать размеры полового органа или «подогнать» глубину и ширину влагалища до необходимых показателей.

Мужчине рекомендованы следующие процедуры:

  • липофилинг (утолщение пениса);
  • пересечение связок у основания фаллоса для увеличения его длины;
  • инъекционная коррекция члена гиалуроновой кислотой (увеличение длины и ширины);
  • фаллопротезирование (вшивание силиконового имплантата под кожу полового органа);
  • аутотрансплантация (удлинение пениса путем вшивания мышечно-фасциальных васкуляризованных тканей вокруг его ствола);
  • вживление биодеградируемой коллагеновой матрицы (аналог фаллопротезирования).

Женщинам проводят вагинопластику. Операция позволяет не только уменьшить, но и увеличить его размер и глубину без последствий для пациентки в будущем. Хирургическое ушивание канала на сегодняшний день является самой популярной процедурой, которую заказывают в медицинских центрах. Она особо актуальна тогда, когда пенис не может войти во влагалище полностью.

Вагина пластику (кольпорафию) предлагают сделать не только тем женщинам, которые имеют узкий или широкий канал от природы. Ее рекомендуют пациенткам после родов, абортов или тем, кто перенес патологии, приведшие к рубцеванию стенок влагалища и его сужению. Операция проходит быстро – за 50-60 минут. Реабилитационный период – 2-3 недели. Спустя это время женщина может вступать в интимную близость.

Народные методы

Для тех, кто не хочет обращаться к пластическому хирургу или ждать, пока влагалище будет само подстраиваться под размеры партнера, правильным решением станет использование средств народной медицины. Проблема физиологической несовместимости партнеров не нова. С ней сталкивались и наши предки, поэтому они создали массу средств из растительных компонентов, способных расширить или сузить влагалище.

Оргазм: клиторальный или вагинальный?

Пизда в разрезе

Я думаю, теперь вам понятно, что клиторальный и вагинальный оргазм — это суть одного понятия. Оргазм один, просто вызывается он с двух мест: с одной стороны — от клитора, а с другой — от передней стенки влагалища (точки G). Яркий пример для понимания: представьте себе двуручную пилу. Пилить бревно можно одному, держа пилу с одной стороны или с другой, — бревно при этом пилится.

Клитор находится на поверхности, и его стимуляция не представляет особых сложностей. Точка G находится внутри, требует определенной подготовки и не всегда успевает быть задействована во время полового акта, так как у женщины не формируется полноценная фаза плато — как вследствие скоротечности полового акта, так и в результате отвлекающих моментов (болевые ощущения, эмоциональный дискомфорт и др.).

Доступность клитора сделала клиторальный оргазм самым распространенным методом вызывания оргазма, хотя, как я уже сказал, оргазм один. Если женщина во время полового акта стимулирует клитор и получает оргазм от этого — она говорит, что это был только клиторальный оргазм, а ей хотелось бы научиться испытывать вагинальный.

В целом задача клитора — начать возбуждение, затем он стимулируется во время полового акта касанием члена (в определенных позах), а также к нему передаются стимулы от малых половых губ, которые находятся в постоянном трении во время движений члена. Как описано выше, перед оргазмом клитор втягивается внутрь, как бы обозначая, что его внешняя стимуляция уже менее значима для формирования полного оргазма. Он приближается к точке G с внутренней стороны, к той зоне в оргастической манжетке, где зарождается полный оргазм.

Во время этой фазы происходит ритмичное сокращение мускулатуры влагалища и матки, ощущение сильных толчков в области влагалища и клитора. Некоторые женщины впадают в состояние оцепенения, провала, могут потерять сознание, у них перехватывает дыхание. Потом появляется ощущение разливающегося тепла по всему телу, сменяющееся непроизвольными ритмичными сокращениями в области половых органов.

Женщины, способные испытывать множественный оргазм, обычно после первого оргазма возвращаются в фазу плато и вновь выходят на оргазм. Это может повторяться достаточно много раз. То есть у таких женщин половое возбуждение после оргазма падает только до фазы плато, и фаза обратного развития наступает позже.

Совместимость половых органов по размерам

Обоюдная сексуальная удовлетворённость является залогом длительных отношений, наполненных любовью и красочными воспоминаниями. Латентное разочарование в интимной близости у одного или обоих партнеров рано или поздно станет источником взаимных обид и приведет к расставанию. Иногда влюбленные винят в том, что происходит с их интимной жизнью, друг друга, но на самом деле проблема кроется в анатомическом несоответствии половых органов.

Есть три типа сексуальной несовместимости:

  • психологический;
  • физиологический;
  • психофизиологический.

Психическая сексуальная несовместимость встречается крайне редко. В этом случае партнеры не удовлетворены интимными отношениями из-за того, что им не нравится внешность возлюбленного, его манеры, характер или еще что-то.

Важно!

Психическая несовместимость наблюдается в основном у людей, которые вступают в брак по расчету. В этом случае им придется долго привыкать друг к другу, чтобы научиться получать удовольствие от интима.

Физиологическая несовместимость более распространена и основана на несоответствии размеров половых органов. При этом партнеры сталкиваются с невозможностью доставить друг другу удовольствие. Такие отношения в 88% случаев обречены на провал. Если между мужчиной и женщиной существует сильная эмоциональная связь, которая хоть и страдает от неудовлетворенности в сексе, но не может разорваться, то им рекомендовано найти способы, позволяющие компенсировать физиологические недостатки друг друга.

Психофизиологическая несовместимость является комплексом проблем, но встречается еще реже, чем психологическая. В этом случае к диспропорции половых органов присоединяются другие раздражающие факторы, например, бытовые ссоры, неумение идти на уступки и прочее. Это приводит к тому, что один из партнеров не получает удовольствие от секса и становится эмоционально подавленным.

Впервые по оптимальное сочетание половых органов заговорил Людвиг Левин Якобсон, датский анатом и физиолог. Он составил таблицу совместимости.

Очень большой

Совместимость

Размер пениса

Размер влагалища

Полностью совместимы

Большой

Большой

Средний

Средний

Маленький

Очень большой

Очень большой

Совместимы в определенных позах

Большой

Большой

Средний

Средний

Маленький

Маленький

Средний

Очень большой

Среднесовместимы (один из партнеров не получает максимум удовольствия)

Маленький

Средний

Очень маленький

Маленький

Средний

Очень большой

Несовместимы

Маленький

Большой и средний

Очень маленький

Большой, средний и маленький

Есть еще и пятая группа. Она включает в себя очень большой пенис и маленькое влагалище. Они абсолютно несовместимы. У пар с таким анатомическим строением половых органов секс невозможен без травм и боли. Влагалище женщины не может вместить большой член, из-за чего его стенки слишком растягиваются, что вызывает их повреждения. У партнера с крупным фаллосом под давлением также образуются микротрещины на головке и разрывы крайней плоти.

Мужчина, который вводит маленький член во влагалище крупного размера, тоже чувствует себя некомфортно. В этом случае хоть и отсутствуют какие-либо болевые ощущения, но и удовольствия тоже нет. Поэтому без специальных насадок на фаллос ему не обойтись.

Точка G

Пизда в разрезе

Точка G — это зона во влагалище, где располагаются ткани, стимуляция которых усиливает приятные ощущения. Найти эту зону очень просто: вы вводите палец во влагалище, скользя строго по передней стенке. Скользите вдоль задней поверхности лобковой кости вверх, и кончик вашего пальца фактически окажется в зоне, где располагается эта точка. По ощущениям эта зона имеет более шероховатую поверхность, чем остальная слизистая оболочка влагалища.

В этой небольшой зоне надо поймать искомую точку, ее расположение очень индивидуально — у кого-то левее, у кого-то правее. Найти ее просто: надо с умеренным усилием (слабые надавливания неэффективны) надавливать пальцем в этой области, пока вы не почувствуете, что давление приносит необычные ощущения (они чаще всего бывают больше странными, чем приятными, и могут просто характеризоваться как ощущение, что вы сейчас «описаетесь»). Все — точка найдена.

Характер движений при стимуляции этой точки особенный — как будто вы указательным пальцем подзываете кого-то к себе, при этом стимуляция должна осуществляться не постоянно, а сериями, с перерывами.

Теперь о нюансах.

Непосредственно за стенкой влагалища в этой области располагается уретра (мочеиспускательный канал) и далее тело клитора (место сочленения его ножек). В этой точке сходятся веточки нервов, иннервирующих клитор, — эти ветки подходят справа и слева и соединяются в месте объединения ножек клитора в тело.

Вокруг уретры в этой зоне, видимо, имеется скопление нервных окончаний, которые в мужском организме иннервируют семенной бугорок в простате (а он, как вы помните, является основным местом формирования оргазма у мужчины).

Таким образом, в проекции точки G находятся очень чувствительные ткани: тело клитора, основной нерв, иннервирующий клитор, и зона вокруг уретры, которую еще называют «женской простатой» (соответствующая по локализации предстательной железе мужчины и имеющая массивную иннервацию).

Стимуляция точки G в отсутствие возбуждения чаще всего приводит лишь к болевым ощущением и желанию «писать», так как вы фактически давите на мочеиспускательный канал. Остальные ткани в этот момент не готовы к стимуляции.

Для того чтобы точка G «заиграла», необходимо, чтобы женщина уже находилась в состоянии возбуждения — произошел прилив крови к половым органам. Необходимо, чтобы клитор получил уже некоторую стимуляцию и находился бы в состоянии эрекции.

Женский оргазм: 4 фазы полового акта и одно обязательное условие

Вернемся к оргастической манжетке. Теперь становится понятно, какое значение в формировании оргазма она играет. Оргастическая манжетка формируется там же, где располагается точка G. За счет венозного кровенаполнения этой области происходит сужение влагалища, передняя стенка (область точки G) входит в тесный контакт с членом (чего не происходило до этого).

В разгар фазы плато клитор втягивается внутрь (его даже становится тяжело найти). В этот момент он подтягивается именно к своему телу и фактически к месту, где концентрируются все основные ощущения, — проекции точки G. Суммируясь, все эти ощущения разрешаются оргазмом.

Фаза возбуждения

После подготовки к половому акту наступает фаза возбуждения. Во время фазы возбуждения усиливается приток крови к половым органам. Малые половые губы набухают, увеличиваются в размере, становятся ярко- или даже темно-красными. У половины женщин увеличивается в размере клитор, и его головка становится видна.

Сейчас появились препараты, которые якобы способствуют усилению приятных ощущений у женщин во время полового акта. У всех этих препаратов один и тот же механизм действия: они увеличивают кровенаполнение половых органов. Именно так работает и виагра у мужчин. Но надо помнить, что виагра не вызывает полового возбуждения и не повышает желания. Виагра и похожие препараты облегчают приток крови к половым органам в ответ на стимуляцию и половое влечение.

Простое кровенаполнение половых органов без эмоционального компонента никак не влияет на качество ощущений, но при наличии желания может ускорить и усилить фазу возбуждения. Поэтому правильно воспринимайте рекламу различных средств. Такие препараты, а также вакуумные приборы (для клитора и промежности — продаются в секс-шопах) могут помочь тем женщинам, у которых, несмотря на возбуждение, вследствие некоторых особенностей плохо приливает кровь к половым органам.

Далее влагалище и наружные половые органы становятся «сочными», влагалище удлиняется, матка разгибается и подтягивается вверх, внутренние 2/3 влагалища начинают расширяться. У партнера может возникнуть ощущение, что член «потерялся» во влагалище.

Фаза плато

В процессе дальнейших движений члена происходит ритмичное раздражение нервных окончаний, что приводит к суммации нервных импульсов и все большему нарастанию полового возбуждения. Фаза плато — очень важный этап полового акта. Именно в это время происходит зарождение оргазма, и именно только этой фазы чаще всего достигают женщины, не испытывающие оргазма. Важно понимать, что происходит в этот момент, почувствовать эти признаки, и тогда все должно получиться.

В фазе плато происходит приспособление влагалища к мужскому половому органу, партнеры начинают особенно хорошо ощущать друг друга. В наружной трети влагалища, то есть практически у входа, начинает формироваться так называемая оргастическая манжетка. Оргастическая манжетка возникает за счет сильного притока крови к венозному сплетению влагалища в этой области и к луковице преддверия. Это приводит к тому, что вход во влагалище и наружная треть набухают и сильно сужаются, плотно охватывая член.

Именно во время женской фазы плато у мужчины чаще всего случается эякуляция (оргазм) — это связано с тем, что сильный обхват члена оргастической манжеткой существенно усиливает приятные ощущения, и мужчина не выдерживает. При этом женщине, как всегда, не хватает «этих нескольких секунд», то есть она остается в фазе плато и не успевает получить оргазм.

Формирование оргастической манжетки — очень важный этап. К одной стороны, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание спермы после эякуляции, с другой — в этот момент половые органы женщины настраиваются на формирование оргазма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мужской журнал