Аналоги Простамола: дешевые российского производства, цены заменителей

Активное вещество

Основным компонентом Простамола является экстракт плодов ползучей пальмы. Это растение произрастает в южных странах. Сырьем для изготовления лекарства служат его плоды и листья. Имея сложный принцип работы на химическом уровне, как итог препарат дает противовоспалительное, антиандрогенное действие. Нормализует процесс мочеиспускания и половую функцию. Присутствует и профилактический эффект – применение средств на основе этого растения предупреждает возникновение аденомы простаты.

Дженерики

Дженерики – это лекарства, несущие в себе все свойства запатентованных средств: терапевтические, биологические и химические. Их действенность клинически доказана, единственное отличие от оригинала – отсутствие патентной защиты. Рассмотрим несколько видов препаратов аналогичных Простамолу Уно различных стран-производителей.

Унопрост

Белорусский препарат идентичный по составу с Простамолом, в то время как его стоимость в 2 раза ниже последнего. Окрас капсул и дизайн упаковки очень похожи, а инструкции к применению практически одинаковы. Единственным минусом можно выделить его низкую распространенность среди российских аптек. Перед началом лечения Унопростом придется приложить чуть больше усилий по поиску лекарства в сравнении с другими средствами схожего действия.

Палпростес

Фитопрепарат немецкого, как и сам оригинал производства – достойная замена Простамолу Уно. Перед началом приема лекарства, стоит убедиться, что заболевание не носит злокачественный характер.

Важно!

В отличие от оригинала, Палпростес оказывает негативное влияние на возможность управлять транспортными средствами, замедляя скорость психомоторных реакций. Во время терапии лекарством также желательно отказаться от видов деятельности, требующих сосредоточения.

Средняя цена медикамента – 600 рублей.

Простаплант

Лекарственное средство, выпускаемое в Германии. С позиции эффективности, состава и дозировок ничем не отличается от оригинала и его ближайшего аналога Унопроста. Препарат способен приятно удивить и своей стоимостью: цена Простапланта начинается от 350 рублей за 30 капсул 320 мг.

Пермиксон

Еще одно аналогичное Простамолу средство, которым можно его заменять. Главное отличие от оригинала в том, что препарат выпускается в другой форме и предполагает свой режим приема: капсулы по 160 мг принимают 2 раза в день. По цене Пермиксон не так демократичен, как Простаплант, или, к примеру, Унопрост – в среднем его стоимость составляет 700 рублей за 30 капсул.

Простагут Форте

Этот препарат, также, как и Пермиксон, имеет формат выпуска 160 мг. Примечательно, что, как и большинство средств, выполненных на основе экстракта плодов ползучей пальмы, он не замедляет скорость психомоторных реакций, давая возможность человеку продолжать управлять транспортными средствами во время лечения. Стоимость Простагута Форте за 60 капсул по 160 мг составляет 900 рублей.

Важно!

В период терапии препаратом, действующим компонентом которого является экстракт плодов ползучей пальмы, важно учитывать возможное негативное воздействие лекарства на ЖКТ. После консультации с врачом, на его усмотрение будет назначена дополнительная терапия.

Аналоги Простамола российского производства

Пока что отечественные фармкомпании не выпускают дженериков Простамола Уно. Существующие на рынке препараты так или иначе отличаются от него составом. Но многие из них имеют большую эффективность, чем оригинал.  

Простанорм

Дешевый аналог Простамола, изготавливаемый в России. Схож по эффекту от терапии, а еще тем, что в его составе использованы только растительные компоненты.  Лекарство выполнено на основе различных лечебных трав и кореньев. Имеет две формы выпуска: таблетки и раствор для приема внутрь.

Простакор

Недорогой аналог Простамола российского производства. Лекарственное средство животного происхождения. Из противопоказаний выделяют гиперчувствительность, а из побочных эффектов – аллергические реакции. Препарат отпускается по рецепту врача. Терапия длится курсом до 10 дней, а цена Простакора за 10 ампул – 350 рублей.

Биопрост

Российский лекарственный препарат от простатита, который носит бактериально-инфекционных характер. Способствует снятию воспаления в области предстательной железы. Действующие вещества лекарства — тимол (вытяжка из семян тимьяна или чабреца) и масло тыквенных семечек. Выпускается в формате ректальных суппозиториев. Упаковка из 10 свечей стоит около 500 рублей.

Тулозин

Тамсулозин – активный компонент лекарственного средства. Препарат работает за счет снижения тонуса гладкомышечных структур простаты, что приводит к нормализации процесса мочеиспускания. Купирование спазма уменьшает отек и опухоль, зуд и жжение. Цена на лекарство составляет примерно 400 рублей за 30 капсул.

Финастерид

Стероидный заменитель Простамола. Правильная работа предстательной железы напрямую зависит от гормонального фона мужчины. Финастерид влияет на тестостерон таким образом, что он преобразуется в наиболее активный андроген (мужской половой гормон) – дигидротестостерон. Обладая сравнительно низкой токсичностью, препарат все же имеет ряд строгих противопоказаний и серьезных побочных эффектов. Его стоимость за 30 таблеток составляет 300 рублей.

Важно!

 Недопустимо самостоятельное назначение и прием Финастерида. Несмотря на нормальную переносимость, препарат может вызвать снижение либидо, эректильную дисфункцию, а также уменьшить количества синтезируемой спермы.

На рынке фарминдустрии представлено разнообразие препаратов. Часто лекарства, выполненные на основе одного и того же действующего вещества в разы отличаются стоимостью. К примеру, из средств, основу которых составляет экстракт плодов ползучей пальмы, самым выгодным можно считать Простаплант. Если же рассматривать аналогичные Простамолу препараты в целом, то Простакор однозначно занимает лидирующую позицию.

Не стоит экономить на собственном здоровье, но и безосновательно переплачивать не стоит. Решить проблему поможет консультация специалиста, который подберет нужный препарат и с терапевтической, и с финансовой точки зрения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мужской журнал