Репа польза и вред для мужчин

Чем полезна репа для женщин

Репу нужно кушать женщинам в любом возрасте, её регулярное употребление поможет укрепить здоровье и внешнюю красоту. Благодаря насыщенному химическими элементами составу, корнеплод обладает большим спектром свойств.

Польза

Корнеплод содержит так называемые женские витамины и минералы, которые поддерживают молодость, красоту и репродуктивную систему прекрасного пола.

  • Вот чем полезна репа:
  • витамины группы В играют важную роль в нормальном функционировании эндокринной и гормональной систем. Улучшают работу мозга, успокаивают нервную систему и нормализуют сон;
  • токоферолы и ретинол способствуют регенерации и омоложению клеток всего организма, позволяя женщине выглядеть моложе своих лет. Витамины укрепляют функцию зрения, что важно в любом возрасте. Антиоксиданты поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи;
  • минералы поддерживают сердечную мышцу и сосуды, обогащают кровь кислородом и поддерживают нужный уровень гемоглобина;
  • употребление корнеплода нормализует выработку гормонов, что важно как в подростковом возрасте, так и в период менопаузы;
  • витамин К и пиридоксин в репе облегчают менструальные боли, снижают интенсивность кровотечения;
  • для женщин в положении регулярное употребление плода восполнит недостаток фолиевой кислоты, кальция, цинка и прочих элементов, необходимых для нормального развития плода;
  • магний в составе полезен пожилым дамам для укрепления костей, что также послужит профилактикой остеопороза.

Знаете ли вы? Биоэнергетики утверждают: в репе находится особая энергия, которая является строительным материалом для тонкого тела человека.

Побочное действие может вызвать чрезмерное употребление сырого корнеплода.

  • Негативный эффект от употребления:
  • изжога;
  • вздутие;
  • почечные колики;
  • аллергия.

Нормой считают употребление не более 200 г продукта в день.

Противопоказания

Репа богата эфирными маслами и органическими кислотами, что может спровоцировать обострение некоторых заболеваний, поэтому продукт нельзя употреблять при таких болезнях:

  • язва и гастрит в хронической форме;
  • сахарный диабет в тяжёлой форме;
  • болезни мочеполовой системы;
  • эндокринные заболевания.
    Свойства репы
  • Репа – это богатый источник кальция. Именно поэтому регулярное потребление блюд, приготовленных на ее основе, является эффективной профилактической мерой, позволяющей предупредить возникновение рахита у детей, болезней крови и костей у взрослых.
  • Теплый отвар и кипяченый сок репы обладают противовоспалительными, обезболивающими и антисептическими свойствами. Поэтому народные целители предписывают применять их для полосканий ротовой полости при зубной боли, стоматите, гингивите и других стоматологических заболеваниях. Вещества, содержащиеся в этих напитках, оказывают благотворное влияние на состояние эмалевого слоя зубов. Помимо этого, теплый отвар или сок репы, подслащенный медом, принимают внутрь при сильном непродуктивном кашле, простудных заболеваниях, ларингите, протекающем в острой форме, а также при охриплости голоса.
  • Корнеплоды растения – богатый кладезь витаминов, полезных элементов. Поэтому регулярное потребление их в пищу является эффективным методом предупреждения авитаминоза.
  • Установлено, что вещества, присутствующие в репе, помогают нормализовать сердечный ритм и предотвратить развитие болезней сердца.
  • Репа содержит много клетчатки и других веществ, усиливающих перистальтику пищеварительного тракта, стимулирующих выработку пищеварительных ферментов и существенно ускоряющих обменные процессы. Таким образом, регулярное потребление приготовленных из нее блюд позволяет нормализовать работу ЖКТ, улучшить усвоение пищи и избавиться от ожирения.
  • Сок репы обладает легким послабляющим и мочегонным действием. Регулярное потребление данного напитка приносит пользу лицам, страдающим запорами или заболеваниями мочевыделительной системы.
  • Отварную репу, растертую в густую кашицу, полезно прикладывать к пораженным местам при подагре. Для того чтобы ослабить неприятную симптоматику этого заболевания, можно использовать и мазь, приготовленную из полученного пюре и гусиного жира. Помимо этого, великолепным средством от подагрических болей является отвар репы: его применяют для приготовления ежедневных теплых ванн.
  • В репе содержатся достаточно редкий компонент – глюкорафанин. При пережевывании пищи это вещество под действием ферментов трансформируется в сульфорафан – соединение, обладающее противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Таким образом, регулярное потребление репы позволяет понизить риск возникновения некоторых инфекционных заболеваний и отдельных форм рака. Исследования показали также, что глюкорафанин обладает способностью блокировать энзимы, оказывающие разрушающее действие на хрящевую ткань.
  • Ежедневное потребление сырой репы нормализует работу зрительного аппарата, улучшает состояние кожи и ее придатков (ногтевых пластинок, волос), приводит в норму микрофлору мочеполовых путей при молочнице.
  • Органические соединения растительного происхождения, содержащиеся в репе, способны оказывать легкое успокаивающее действие. По этой причине диетологи советуют включать блюда, приготовленные на ее основе, в рацион при бессоннице, повышенной раздражительности и нервной возбудимости.

Чем полезна репа для мужчин и как ее едят

С давних времен до нас дошли рецепты отцов, которые способны побороть мужское половое бессилие. Вот некоторые из тех, в составе которых есть репа:

  1. Дважды в день нужно съедать по 6 г семян репы, запивая их стаканом теплой воды.
  2. Согласно рецептам старорусских лекарей, репу нужно отварить вместе с мясом любого животного и есть каждый день или хотя бы через день.
  3. Репу нужно отварить в молоке и растолочь в пюре. Употреблять по полстакана трижды в день во время еды. Параллельно с этим перед едой нужно выпивать половину стакана свежевыжатого морковного сока с медом. Курс такого лечения – 1 месяц. Есть другая интерпретация рецепта: все три ингредиента (отваренную в молоке репу, морковный сок, мед) соединяют друг с другом и употребляют внутрь до приема пищи в количестве 50 г.

Репа для потенции полезна тем, что она насыщает организм мужчины жизненно необходимыми веществами, обеспечивающими нормальную работу всех органов и систем. Полезность продукта можно оценить по эффектам, которые она обещает в случае грамотного использования:

  • мочегонный эффект предупреждает воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • противовоспалительное действие защищает суставы;
  • репу назначают при авитаминозе и цинге для стимуляции иммунной системы;
  • повышение сил сопротивления;
  • предупреждение развития раковых клеток;
  • улучшение показателей здоровья мужчинам с сахарным диабетом;
  • стимуляция продуцирования желудочного сока и улучшение тем самым работы пищеварительной системы;
  • улучшение состояния волос, ногтей, волос и зубов;
  • антисептический эффект;
  • терапевтический эффект в лечении болезней зубов и десен;
  • питательные компоненты в продукте в большом количестве при минимуме калорий;
  • успокаивающее действие, нормализующее сон и психоэмоциональное состояние человека.

Для мужчины репа станет источником энергии и сил, рычагом для активации иммунитета, тем самым можно избежать любых инфекций, воспаления, заболеваний мочеполовой системы. Насыщая организм богатым составом репы, мужчина будет обеспечен всеми необходимыми ресурсами для полноценного функционирования половых органов. Так, например, витамины группы В способствуют нормальному гормональному фону.

  1. Репа должна стать неотъемлемой частью мужского рациона. Корнеплод положительно сказывается на потенции, улучшает сексуальную функцию сильного пола.
  2. Если регулярно кушать репу, потенция повысится в разы. При этом не нужно прибегать к помощи медикаментозных препаратов. Натуральный продукт гораздо эффективнее синтезирует тестостерон в организме.
  3. Положительные качества овоща будут кстати спортсменам. Систематический приём корнеплода позволит мышечной и костной ткани развиваться правильно. При этом болевые ощущения заметно снижаются. В корнеплоде присутствуют необходимые для спортсмена аминокислоты.
  4. Чтобы повысить спортивные показатели, необходимо регулярно кушать репу. Также мужчинам можно прибегнуть к нехитрому народному рецепту. Отварите корнеплод небольшого размера и превратите его в пюре любым доступным способом. Прикладывайте состав в виде компресса для избавления от болезненных ощущений при суставных болях.

Для справки! В древности, когда люди еще не знали о существовании картофеля либо этот продукт был недоступен, использовали репу по тем же принципам приготовления и употребления в пищу.

Корнеплод является традиционным в русской кухне. Когда еще славянские народы не знали картофеля, репу пекли, варили, парили.

Репа польза и вред для мужчин

В вареном виде она для мужского здоровья, профилактики импотенции и лечения эректильной дисфункции наиболее проста в приготовлении.

Репа отварная

  • 1 корнеплод среднего размера (200 г);
  • Морковь сырая — 100 г;
  • Мед — 1 ст. л.
  1. Репу очистить, нарезать кубиками, залить водой, слегка посолить и варить на слабом огне до мягкости. Воду слить, дать остыть.
  2. Добавить сырую, натертую на крупной терке морковь
  3. Заправить медом.

Полученную смесь сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Употреблять мужчинам за 30 минут до еды 3-4 раза в день по 70-100 г смеси, заправленной дополнительно жирной сметаной или натуральными сливками.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной и нарезанной репы;
  • 500 мл домашнего молока;
  • 3 ст. л меда.
  1. Сварить репу в молоке до мягкости. Остудить.
  2. Взбить в блендере с медом.

Употреблять по 100 г смеси 3 раза в день за 30 минут до еды

  • 1 корнеплод очищенный;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец салатный болгарский — 1 шт.;
  • морковь сырая, натертая — 100 г;
  • по вкусу — зелень петрушки, листовой салат, шпинат.
  • масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст. л.

Корнеплоды натереть на крупной терке. Зелень, помидор и болгарский перец мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, заправить маслом. Употреблять в качестве салата перед приемом основного блюда 1-2 раза в день.

Если еще нет созревших корнеплодов, в салаты можно добавлять листья репы, которые не только съедобны, но и обладают теми же полезными свойствами, что и плод.

В семенах максимально сконцентрированы все полезные вещества. Достаточно принимать цельные сухие семена репы для потенции 0,5 ч. л. ежедневно. Их можно просто запить водой или приправить ими первые или вторые блюда, добавить в салат или посыпать ими готовое мясо.

Свежий сок

  1. Чтобы максимально долго сохранять молодость и упругость кожи лица, необходимо правильно питаться и проводить соответствующие процедуры. Специалисты рекомендуют представительницам прекрасного пола потреблять больше овощных салатов.
  2. Для оздоровления всего организма можно готовить различные блюда, запеканки и салаты. Уникальный состав поможет распрощаться с нежелательными килограммами за короткий промежуток времени.
  3. Особая польза корнеплода для женского организма заключается ещё и в том, что продукт помогает нормализовать психоэмоциональный фон. В результате вы будете менее подвержены стрессам и депрессивным состояниям.
  4. Регулярный приём продукта позволяет полностью избавиться от отёчностей конечностей и лица. Репа обладает отличным мочегонным эффектом. Вы без труда очистите организм от зашлакованности и тяжёлых металлов.

Репа – химический состав

Полезные свойства определяются составом. В корнеплоде содержатся следующие витамины:

  • бета-каротин,
  • витамины группы B,
  • витамин A,
  • аскорбинка,
  • альфа-токоферол,
  • биотин.

Репа польза и вред для мужчин

В плодах найдены органические кислоты и глюкорафанин. Это растительный аналог сульфорофана, мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.

Ценное вещество обладает антибактериальным и противовирусным действием. Его можно найти только в репе и некоторых видах капусты – цветной, брокколи, кольраби.

Минеральный состав на 100 г представлен в таблице.

Наименование Количество, мг % суточной нормы
Калий 238 9,5
Кальций 49 4,9
Кремний 91 303,3
Магний 17 4,3
Сера 21,7 2,2
Фосфор 34 4,3
Железо 0,9 5
Кобальт 0,2 20
Марганец 0,134 6,7
Медь 8,5 8,5
Молибден 0,6 8,6

Как видим, репа – ценный источник микро- и макроэлементов. Она содержит мало селена и йода (поэтому они не попали в таблицу), зато в ней много кремния. По его содержанию овощ успешно конкурирует с кольраби и брокколи.  Он даже опережает такие известные источники Se, как турецкий горох и чечевица.

Кремний важен для сохранения красивой
внешности и здоровых суставов. Вместе с аскорбинкой он активизирует синтез
коллагена – сложного белка, составляющего основу соединительной ткани. На его
долю приходится от трети до 40% белков организма. Он обеспечивает прочность
всех(!) тканей тела.

Вместо дорогих добавок чаще ешьте репу – и бодрость вам обеспечена! Ее калорийность всего 32 ккал. Это идеальный вариант для желающих похудеть.

Репа содержит полиненасыщенные жирные
кислоты омега-3, омега-6. Она богата янтарной кислотой. Это известное средство
для улучшения метаболизма тканей с омолаживающим эффектом.

Характерный запах и острота связаны с наличием горчичного эфирного масла. Его больше в старых экземплярах, выращенных при плохой агротехнике. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, очищенный корнеплод перед употреблением обдают кипятком.

Состав плода богат важными для здоровья организма жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Кроме того, в составе присутствует большое количество витаминов и минералов:

  • витамины — А, Е, С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, К, РР;
  • минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Калорийность корнеплода — 32 ккал/100 г продукта.

Пищевая ценность:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 6,2 г;
  • клетчатка — 1,9 г;
  • вода — 89,5 г.

Знаете ли вы?Из найденных археологами древнеегипетских папирусов известно, что репой кормили рабов, участвовавших в строительстве пирамид и усыпальниц фараонов.

Привет друзья. С вами вновь на связи автор.

Из этой статьи вы узнаете, какие микроэлементы содержит репка в своём составе. О пользе сырого корнеплода и сока. Чем она полезна для питания и здоровья мужчин.

Можно ли её употреблять при диабете. И ещё, добавил для вас два вкусных рецепта: салат и овощной суп.

Репа — это травянистое растение, которое известно человеку с незапамятных времён. Тем не менее сегодня этот овощ не часто встречается на столе россиян, несмотря на огромную пользу этого продукта.

Скороспелые сорта такой культуры созревают за 45 дней с момента посадки, а позндие формируются за 2 месяца.

Нетребовательную и сытную репу можно отваривать, запекать и добавлять в салаты.

Кроме того, она может долго храниться в течение всей зимы в погребе, и не теряет целительных свойств.

В России простому и вкусному овощу, в питании людей, отводилось особое место благодаря доступности гладкого корнеплода.

Целебный состав

Описываемый корнеплод с древних времён ценился в качестве питательного продукта для поддержания сил.

В сыром овоще содержатся следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • природные сахара;
  • пищевые волокна;
  • ценные микроэлементы — железо, магний, фосфор, сера и другие.

Химический состав репы предполагает также наличие провитамина A и стерина — вещества, которое облегчает состояние при атеросклерозе.

Репа польза и вред для мужчин

Богата сырая репа и микроэлементами.

  • Не секрет, что фосфора в ней содержится больше, чем в редисе,
  • А достаточного количества серы, необходимой для поддержания здоровья почек, не встретить ни в одном привычном корнеплоде.

Клетчатка в составе овоща:

  1. улучшает перистальтику кишечника,
  2. усиливает всасывание питательных веществ,
  3. что приводит к снижению уровня вредного холестерина в крови.

Польза сока

Свежий сок корнеплода традиционно пьют при кашле и боли в горле, а варёный овощ, перетёртый в кашицу, прикладывают к поражённым местам при подагре.

Отвар из репы полезен для организма человека, он улучшает сон, оказывает мягкое послабляющее действие.

Для питания

В старину она не зря считалась одним из главных продуктов на столе русского человека.

Блюда из неё нормализуют деятельность печени и выделение жёлчи, что снижает риск образования жёлчных камней.

Минералы в составе корнеплода регулирует состояние здоровья, оттого люди посвятили ему множество афоризмов и включили этот овощ в список здоровой еды.

Целебные свойства

Известно, что корнеплод обладает и противораковыми свойствами благодаря содержанию исключительного элемента под названием глюкорафанин, найти его можно в различных видах капусты, помимо описываемого овоща.

Его можно назвать и естественным антибиотиком, так как частое употребление репы способствует снижению активности грибков, вредных для человека.

В народной медицине овощ также занимает особое место.

При диабете

Для диабетиков он служит прекрасным укрепляющим средством.

Однако, следует контролировать количество съеденного продукта ввиду повышенного содержания в нём природных сахаров.

Репка показана и для детского питания.

Продукт предотвращает запоры и насыщает организм ребёнка минералами и витаминами, которые необходимы для полноценного роста и развития.

Для мужчин

Репа особенно полезна.

  1. Она обладает мочегонным и противовоспалительным действием, лечит заболевания половой системы.
  2. Кроме того, блюда из этого овоща улучшают работу пищеварительной системы, поднимают работоспособность.

Виды репы

Репа в разрезе

Сегодня садоводам известны такие сорта этого корнеплода, как репа «Петровская», «Майская жёлтая», «Наманганская».

Расцветка подземной части овоща разнообразная:

  1. белая,
  2. жёлтая,
  3. лиловая,
  4. бронзовая.

Мякоть сочная, сладковатая, а при нехватке влаги в почве немного горчит.

Вот такой корнеплод я вырастил в этом году на даче. Вкусная, красивая и сочная. Я предпочитаю нарезать её и делать салаты.

Польза репы для организма человека мало известна современным людям, поскольку уже несколько столетий стали отдавать предпочтению картошке. Однако это не значит, что репка – продукт бесполезный. Напротив, ее полезные свойства намного превосходят пользу картофеля, хотя по вкусовым качествам растение уступает. Давайте заглянем в химический состав корнеплода, ведь ценность продуктов нужно определять не по их вкусу, а по количеству питательных веществ.

Утолить голод с помощью картошки и репки можно одинаково, но первый корнеплод имеет слишком много крахмала и углеводов, которые в желудке тяжело перевариваются и на талии сказываются не лучшим образом. Хотя пищевая ценность репы похожа, но она намного безопаснее для лишнего веса и приносит большую пользу для здоровья.

По показателям пищевой ценности данный корнеплод стоит на одной ступени с картофелем. В ее составе присутствует очень много белков и углеводов растительного происхождения. Поэтому блюдом из репы и картофеля можно быстро утолить голод. Однако картофель содержит очень много крахмала и углеводов, которые обеспечивают сытность, но очень медленно перевариваются в желудке. К тому же картофель способствует набору лишнего веса.

Что касается репы, то она содержит намного меньше углеводов, нежели картофель, поэтому не сказывается на фигуре. По показателям калорийность репы составляет всего 32 ккал. Единственный существенный недостаток корнеплода – это специфический запах, который не всем нравится, однако для здоровья его можно потерпеть. Время приготовления репы более длительное, нежели у картофеля.

Овощ в своем составе имеет такие жирные кислоты, как олеиновая, линолевая, линоленовая и пальмитиновая, а также самую главную кислоту – фолиевую. Еще в репе много дисахаридов и моносахаридов, эфирных масел и других компонентов, которые делают ее самым лучшим диетическим продуктом. Уникальные свойства репы заключают в том, что она помогает очищать кровь, растворять камни в мочевом пузыре и почках.

В состав репки входит магний, который дает весомую пользу организму, например, накапливается кальций, пища лучше усваивается. Такой эффект очень важен в пожилом возрасте, когда начинаются проблемы с костями и суставами.

Состав репы: витамины и полезные элементы

Чтобы оценить по достоинству, чем полезна репа, специалисты предлагают ознакомиться с химическим составом продукта. В первую очередь, овощ содержит в себе множество витаминов, например:

  • витамин PP;
  • витамины В1 и В2;
  • каротин и бета-каротин;
  • витамин С;
  • токоферол и др.

Кроме того состав предполагает микро- и макроэлементы, способствующие нормальному функционированию систем и органов мужского организма. Это и кальций, фосфор, железо, магний и др. Продукт является многофункциональным благодаря содержанию большого количества компонентов, при этом признан низкокалорийным диетическим овощем.

Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно один раз.

Издавна корнеплод ценился не только как продукт питания – растение широко применяли в качестве лечебного средства. В отличие от дорогих лекарств, целебная сила репки для укрепления здоровья доступна всем. К преимуществам растения можно отнести то, что его можно съесть сырым, сохранив все полезные вещества.

  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • бета-каротин, РР, Е, С, В1, В2, А.

Применение сока и мякоти в лечебных целях

Благодаря богатому составу и множеству полезных свойств репа применяется в народной медицине и в домашней косметологии.

Для приготовления настоев и отваров применяют мякоть корнеплода, употребляют в лечебных целях и свежевыжатый сок.

Народные средства помогают от таких болезней:

  • простуда;
  • ОРВИ;
  • проблемы с ЖКТ;
  • кашель (астма, бронхит);
  • атеросклероз (профилактика);
  • варикоз;
  • кожные заболевания;
  • стоматологические проблемы.

    Репа в медицине

При респираторных и вирусных болезнях, болезнях внутренних органов сок или отвар принимают внутрь. Для лечения ран, язв или воспалений кожи из мякоти готовят компрессы и примочки. Болезни горла и воспаления слизистой рта лечат с помощью полоскания отваром или соком репы. В сезон простуды сок пьют для профилактики и укрепления иммунитета, добавляя лимонный сок или мёд.

Важно!Свежевыжатый сок корнеплода сильно концентрирован, рекомендуется разбавлять его кипячёной водой 2:1.

Элемент глюкорафин вместе с присутствующими в составе репы жирными омега кислотами является эффективным средством профилактики злокачественных образований. Те же кислоты и стерин снижают риск заболевания атеросклерозом и варикозным расширением вен. Антибиотики и фитонциды способны угнетать патогенные бактерии в кишечнике.

Примочки из тёртого корнеплода значительно облегчают состояние больных подагрой и ревматизмом.

Репа пользуется популярностью не только в домашней, но и в промышленной косметологии. Не секрет, что в косметических средствах в качестве ингредиентов присутствуют витамины А, Е, С.

Наличие этих и других полезных элементов в составе репы обусловило такие косметические свойства продукта:

  • увлажнение;
  • питание;
  • лифтинг-эффект;
  • омоложение;
  • противовоспалительное действие;
  • укрепление (волос, ногтей);
  • регенерация;
  • противоотёчное свойство;
  • выравнивание тона кожи;
  • уменьшение и очищение пор.

Из мякоти корнеплода в домашних условиях готовят маски для различных типов кожи, для волос. Примочками из сока с добавлением зелёного чая или сока картофеля устраняют отёки лица. Противовоспалительное и антимикробное действие используется для устранения прыщей и угрей.

Важно!Маски из свежей мякоти репы следует протестировать на коже локтевого сгиба: из-за присутствия эфирных масел может появиться раздражение.

Репа — идеальный продукт для похудения, низкокалорийный корнеплод богат пищевыми волокнами, белком и углеводами. Это позволяет утолить чувство голода, без набора лишних килограммов. Клетчатка выметает из организма все накопившиеся шлаки и токсины, минералы и витамины регулируют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость. Достаточно в своём рационе заменить варёным корнеплодом блюда из картофеля, и вес довольно быстрыми темпами станет приходить к желаемому показателю.

Репа является настоящей находкой для тех, кто хочет повысить свой иммунитет, чтобы избавиться от болезней и вирусов. Она насыщает организм полным списком макроэлементов и микроэлементов, содержит жирные кислоты и витамины А, В, РР, аскорбиновую кислоту. Именно поэтому польза репы для человека огромна. А еще в ее составе есть линолевая и линоленовая, а также фолиевая кислоты.

Благодаря такому набору полезных веществ происходит улучшение работы мозга, упорядочивание нейронов, активизируются клетки нервной системы, укрепляются сосуды. Помимо этого, польза репы для организма состоит в том, что она является отличным диетическим продуктом и способствует снижению веса. Также почитайте статью про пользу и вред семечек тыквы.

1551348429_5c77b2cbf17d2.jpg

Многие мужчины даже не предполагают, что для поднятия либидо и улучшения эрекции можно использовать обычную репку, ведь в ее составе есть витамин В, который нормализует гормональную систему мужчины. Еще польза сырой репы состоит в том, что она содержит глюкорафанин, который является профилактическим средством от развития онкологических заболеваний и диабета. К тому же данные недуги только ухудшают потенцию.

Однако польза репы для мужчин заключается еще в том, что она помогает пережить психоэмоциональные расстройства, которые приводят к импотенции. Корнеплод обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом, что помогает при лечении простатита. Польза репки состоит и в том, что она усиливает кровоток, поэтому кровь приливает к половым органам и вызывает эрекцию.

Репу применяют для приготовления блюд в тушеном, отварном, соленом, маринованном и сушеном виде. Этот корнеплод по питательным и вкусовым качествам сравним с сельдереем и ревенем.

Репа подходит для приготовления салатов, причем это касается и корнеплода, и листьев. Из репы получаются вкусные супы с соусами.

Из сока готовят коктейли, наполненные витаминами. Запеченная, отварная или тушеная репа сочетается с мясом, рыбой и птицей. Приготовленное пюре не уступает по вкусу и пользе картофельному.

Очень давно в России популярно было блюдо репница – похлебка. Квас готовился из сушеной репы.

В странах Азии репу принято мариновать, и сушить на солнце тонкие полоски нарезанного корнеплода.

Благодаря яркому вкусу, этот продукт не требуется дополнительно улучшать специями. К репе подходят растительные масла с сырами. Сметана со сливками, мед, сок лимона, морковь, яблоки и зелень тоже сочетаются с этим продуктом.

Храня репу в прохладе и сухости, она сохранит свои полезные ингредиенты, круглый год радуя вкусом.

Нельзя употреблять в пищу репу таким категориям лиц, как:

  • те, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость такого овоща;
  • люди, страдающие от нарушения функций мочевыводящей системы и почек;
  • те, у кого пищеварительная система предполагает высокий уровень кислотности;
  • пациенты с патологиями щитовидной железы;
  • люди с острыми заболеваниями желудка.

Употребление репы, несмотря на противопоказания, может привести к чрезмерному газообразованию, дискомфорту в животе и метеоризму. Также вред корнеплода подразумевает аллергические реакции в виде сыпи и крапивнице на коже, зуда и отека, одышки, ринита.

Целебные свойства репы используются в течение тысяч лет в аюрведе и традиционной китайской медицине.

Репа подходит к аюрведической диете, которая подчеркивает потребление большого количества фруктов и овощей, а также сезонное питание. Репа в аюрведе — питательный зимний овощ, который может помочь в очищении и может быть особенно полезен для тех, кто имеет капху доша.

В традиционной китайской медицине, с другой стороны, репы хорошо известны своей способностью способствовать правильному пищеварению. Они чаще всего используются для облегчения свертывания крови, стимулирования движения кишечника и удаления мокроты из организма.

Несмотря на ряд полезных свойств и качеств, у репы есть еще и противопоказания при наличии определенных болезней. По этой причине, прежде чем начать употреблять репу, нужно убедится что она не вызовет никаких обострений.

Употребление репы запрещено в том случае, если есть такие заболевания как:

  • Воспалительные процессы в желудке и двенадцатиперстной кишке;
  • Гепатит, в том числе и хронический;
  • Колит;
  • Холецистит;
  • Гастрит.

Следует учесть, что репа – это аллергический продукт. И дабы избежать никому не нужной аллергии, сначала необходимо убедиться, что организм реагирует на данный продукт питания абсолютно нормально.

По этой причине не нужно сразу же есть репу в больших количествах. Лучше будет начать с 1 раза в неделю, и если не будет никаких раздражений, тошноты и т.д можно увеличивать употребление репы от 2 до 4 раз в неделю.

Как уже говорилось, питательный корнеплод может оказать вредное воздействие на организм людей, страдающих заболеваниями органов пищеварительного тракта и нервной системы.

Репой лучше не злоупотреблять и в случае явных осложнений или непереносимостью организмом. По возможности, следовало бы и вовсе исключить этот, хоть и полезный корнеплод, из обычного рациона. Так как может возникнуть чувство дискомфорта из-за ухудшающегося состояния, обострится гастрит или язва, появится изжога. В некоторых случаях опасность может вызвать и рвотная реакция организма на нежелательный продукт.

Репа – это овощная культура, один из самых известных представителей рода Капуста семейства Крестоцветные. Родиной этого растения является Западная Азия: доказано, что на территории Аравийского полуострова его начали выращивать более 4 тысяч лет назад.

В Древнем Египте и Греции репу ели только представители низших сословий: бедные земледельцы и рабы. В то же время в Древнем Риме блюда из нее были популярны и у крестьян, и у знати. На Руси репа на протяжении длительного времени оставалась основной овощной культурой. Лишь в XVIII веке конкуренцию этой культуре смог составить завезенный из Голландии картофель.

Репа – это многолетнее растение. При удачном посеве в первый год из семени вырастает розетка яйцевидных перисто-надрезанных зеленых листьев на длинных черешках и мясистый округлый корень. На второй год из корня показывается длинный, покрытый листьями стебель с желтыми цветками, собранными в кистевидные соцветия. Плод растения – короткий узловатый стручок с шарообразными семенами буровато-красного цвета.

Репа – это одна из важнейших составляющих русской традиционной кухни. Корнеплоды этой культуры издавна используют для приготовления солодовой похлебки – репницы, запекают, варят, тушат их и подают, как сытный гарнир к мясным блюдам. Сырую репу зачастую включают в состав витаминных салатов, а ее сок является незаменимым компонентом полезных овощных коктейлей.

Введение репы в ежедневный рацион показано людям, страдающим нарушениями пищеварения. Репа полезна при запорах, замедленном обменен веществ, ощущении тяжести в желудке, метеоризме, а также при гипоацидном гастрите. Корнеплод будет уместен в рационе диабетика, а также человека, страдающего от ожирения.

Виды репы

  • Защищает сердце и сосуды. Корнеплод содержит активные элементы, которые борются с атеросклерозом, тормозят образование холестериновых бляшек.
  • Укрепляет суставы. Репа богата кальцием. Элемент требуется для поддержания костной и соединительной ткани.
  • Избавляет от запоров. Клетчатка улучшает перистальтику, способствует регулярному опорожнению.
  • Повышает иммунитет. Репа насыщена антиоксидантами. Они защищают клетки, повышают сопротивляемость инфекциям. Полезные вещества участвуют в выработке интерферона. Этот белок блокирует размножение вирусов.

16. Какая зелень лучше

Среди зелени особое место занимают:

  1. Петрушка (нормализует и повышает уровень мужских гормонов).
  2. Шпинат (нормализует циркуляцию крови в теле).
  3. Репчатый лук (улучшает выработку тестостерона и усиливает влечение).

Все эти виды зелени хороши тем, что могут добавляться в качестве приправ к первому, второму блюду или в различные салаты.

Добавьте зелень в свой рацион и меньше парьтесь на тему о том, как увеличить потенцию у мужчин в домашних условиях.

Чем полезна репа для мужчин и потенции

На потенцию влияют множество причин. Это и психологическое состояние мужчины, и его физическое состояние, и состояние здоровья.

Чем полезна репа для мужчин и как ее едят

Всевозможные недуги и болезни внутренних органов (печени, сердца, почек, да и всей мочеполовой системы, желудка и многие другие) нередко сказываются на снижении потенции. Более ярко это становится видно в сочетании со стрессами, депрессиями и перегрузками.

В юном возрасте и у молодых мужчин редко возникают грустные мысли, связанные с потенцией, но когда мужская сила медленно, но верно начинает снижаться, часто мужчины впадают в панику или депрессию. Незамедлительно у представителей сильного пола возникает множество вопросов: что происходит, что же теперь делать, как быстро повысить потенцию, а вдруг это навсегда?

Печальная для большинства новость — эректильная дисфункция рано или поздно развивается у всех мужчин. Но не стоит совсем уж падать духом. Ведь восстановить былую силу можно, и даже не прибегая к лекарствам.

Существует множество методов, позволяющих понять, как быстро повысить потенцию и сделать это.

Но все их можно разделить на три основные большие группы:

  • Медикаментозный способ. Он включает в себя обследование у врача, выявление проблемы и причины ухудшения потенции, вынесение им диагноза и назначение медикаментозного лечения или назначения различных медицинских процедур вплоть до оперативного вмешательства в крайних случаях. Необходимо помнить, что при таком способе повышения потенции следует принимать только те лекарства, таблетки и средства, которые написаны вашим врачом в рецепте, так как доктор тщательно рассчитывает дозировку лекарственных средств для каждого пациента.
  • Если же вы не сторонник покупки и дальнейшего приема различных спреев и препаратов типа Виагры, то вам может понравиться повышение потенции народными способами в домашних условиях на основе натуральных продуктов. Дома можно лечиться всевозможными сборами трав, настойками, обертываниями, припарками и аппликациями в области детородных органов.
  • Если вы задались мыслью, как быстро повысить потенцию, вам могут понравиться и альтернативные способы повышения потенции. Они включают в себя в первую очередь здоровый образ жизни, качественное и разнообразное питание и отказ от вредных привычек. Многие не воспринимают это всерьез, но такие, на первый взгляд, простые ежедневные действия, как зарядка, массаж и избегание стрессов дают отличный результат и увеличивают действие остальных способов повышения потенции.
  • применяются для усиления функций мужских половых желез,
  • рекомендуются как противовоспалительное при воспалениях предстательной железы,
  • с недавних пор включены в терапевтические рекомендации при сахарном диабете — одной из самых распространённых причин эректильной дисфункции,
  • используются для профилактики атеросклероза — не менее распространённой причины соматического нарушения эрекции.

За счёт чего сельдерей для мужчин становится одним из главных растительных продуктов на обеденном столе и как употреблять сельдерей, чтобы сохранить все его полезные свойства, разберёмся в статье.

Как и многие другие растительные продукты, для получения заметных результатов сельдерей для мужской потенции следует использовать достаточно длительное время — от нескольких дней до нескольких месяцев. Норма употребления составляет приблизительно 100 граммов за один приём пищи. Однако не следует рассчитывать на то, что в случае отсутствия проблем с потенцией сельдерей вдруг широко раскроет некие новые возможности мужчины, о которых тот мог лишь мечтать.

Сельдерей действует по-другому. Он улучшает работу некоторых связанных с половой функцией систем и этим способствует восстановлению потенции и исправлению эректильных нарушений. При этом его эффективность целиком зависит от причин, лежащих в основе функциональных расстройств.

Чем полезна репа для мужчин и как ее едят

Сельдерей для потенции и предстательной железы. Сельдерей известен как мощное мочегонное средство. Мочегонный эффект отражается на состоянии предстательной железы, а это, в свою очередь, на эректильной функции мужчины. У мужчин предстательная железа располагается под мочевым пузырём, но начальная часть мочеиспускательного канала проходит через железу.

Кроме того, в мочеиспускательный канал открываются выводные протоки предстательной железы. Этот андрогензависимый орган для мужчины важен уже хотя бы потому, что он выполняет роль клапана на входе в мочевой пузырь в период эрекции, кроме того, секрет простаты представляет собой важный компонент спермы.

Сельдерей и лишний вес. Полные мужчины с объёмом талии от 94 см и больше находятся в зоне риска в связи с проблемами половой сферы. Но сельдерей как растительный продукт упрощает контроль за диетой. Он улучшает пищеварение, клетчатка в составе эффективно связывает и выводит кишечные отложения. Кроме того, лишний вес является и усугубляющим фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета — распространённых провокаторов мужской импотенции.

Сельдерей и проблемы с давлением. Повышение давления в сосудах соотносится с их сужением, а при наличии холестериновых образований становится препятствием для кровотока.

Сельдерей парадоксальным образом регулирует давление. Как содержащий натрий продукт сельдерей должен способствовать повышению давления. Как мочегонное средство, наоборот — работать на понижение давления. Фактически та форма натрия, которая присутствует в растении, не увеличивает артериальное давление, а диетические свойства продукта ещё и опосредованно поддерживают эту тенденцию тем, что сельдерей способствует уменьшению массы тела и, как следствие, нормализирует давление.

Перечисленные свойства этого растительного продукта оказывают и расширенное косвенное влияние на состояние здоровья мужчины. Так, сельдерей:

  • уменьшает газообразование путём подавления патогенной флоры в кишечнике, чему способствуют эфирные масла в составе растения,
  • снижает уровень токсинов за счёт высокого содержания клетчатки, которая связывает и выводит газы,
  • польза сока сельдерея признана как при профилактике мочекаменной болезни, так и при её лечении: в первом случае он работает как эффективное мочегонное, во втором – способствует выведению мочевой кислоты.

Некоторые исследования свидетельствуют о способности сельдерея влиять на уровень холестерина. Согласно им, сельдерей не только препятствует усвоению поступающего вместе с ним в составе одной порции холестерина, но и участвует в механизме выведения существующего. Влияние это опосредованное и проявляется не мгновенно, но и такой результат значим для профилактики органической эректильной дисфункции.

Рецепты приготовления репы следующие:

  1. В аптеке можно приобрести семена репы или же заготовить их самостоятельно. Для восстановления прежней активности в половой жизни нужно будет съедать 6 гр. семян, запивая большим объемом чистой воды регулярно в течение месяца.
  2. Согласно старинным рецептам мужчинам для поддержания молодости, бодрости и энергичности нужно дважды в день употреблять отварную репу. Ее готовят по тому же принципу, что и картофель сегодня, комбинировать репу можно с нежирными сортами мяса, богатого белком.
  3. Отварить репу можно в молоке, после чего овощ нужно размять до пюреобразного состояния в этом молоке. Жидкий коктейль выпивают по половине стакана перед каждым предстоящим приемом еды до 3 раз в сутки. Усилить действие такого средства можно, если вместе с ним параллельно будет выпиваться стакан морковного сока с добавлением ложки меда. Терапия должна продолжаться не менее 1 месяца.
  4. Из репы можно получать свежий сок, используя соковыжималку. Три раза в день мужчине потребуется принимать внутрь по 100 гр. такого сока. Такой сок можно смешивать с соком моркови и медом, чтобы тем самым получить быстрый и стойкий эффект.
  5. В ходе приготовления салатов репу можно использовать в сыром виде, комбинируя с другими свежими овощами и зеленью. Заправлять салаты лучше растительными маслами — оливковым, кунжутным или кедровым маслом.

Только следуя правилам применения репы, мужчина может решить такие проблемы, как низкая потенция, отсутствие влечения, вялая и нестабильная эрекция, ранее семяизвержение, трудности с зачатием ребенка. Также репу советуют кушать для предупреждения авитаминоза, нехватки тестостерона, падения иммунитета.

А еще зелень репы дает отличный мочегонный эффект, помогает в борьбе с малокровием, артритом, полезна при болезнях печени, глаз, желчного пузыря, инфекциях или при других кожных болезнях. Если периодически кушать этот корнеплод, то на коже не будет гнойников и прыщей.

Кроме этого, польза ботвы репы состоит в том, что из нее готовят соки, для этого плод отжимают вместе с листьями. Обычно полученный сок разводят соками овощей и трав, чтобы получить вкусный и полезный напиток. Например, если приготовить смесь сока одуванчика, репы и морковки, то подобный напиток помогает укрепить зубы и кости, становится профилактикой от бессонницы и нервных расстройств. Сок корнеплода помогает растворять камни в почках, предупреждает кариес зубов и предотвращает развитие остеопороза у пожилых людей.

Если в целях мужчины — сбросить избыточный вес, то будет полезно употреблять по 100-150 г корнеплода 2-3 раза в неделю.

Помимо улучшения функционирования половой системы, также в любом виде овощ справляется с чисткой сосудов и печени. Правда, стоит остерегаться репы, жареной в большом количестве масла, это снижает целебные свойства и несет вред для здоровья (риск развития диабета 1 и 2 типа), провоцирует сильный выброс сахара в кровь.

Еще один вариант употребления — сок, который рекомендуется втирать в кожу головы при облысении.

Семена репы также известны своими ценными свойствами. Один из рецептов — залить 6 г семян водой комнатной температуры, настоять 30 минут и принимать такой отвар по столовой ложке в течение месяца.

Травник Р

Репа – травянистое огородное растение, принадлежащее к семейству Крестоцветных. Историки считают, что население Южной Азии и Средиземноморья окультурило овощ более шести тысяч лет назад. Сажали корнеплод древние египтяне, римляне. Простой народ ценил неприхотливость, простоту выращивания, урожайность, полезные свойства растения. В 14 веке репа попала на Древнюю Русь, став самым любимым продуктом простонародья.

Виды репы

Для похудения

Из-за невысоких калорий, репку используют при борьбе с ожирением. Специальных диет на ее основе по описаниям нет, но диетологи рекомендуют заменять низкокалорийным корнеплодом все продукты, наносящие вред фигуре: картофельные гарниры, сладости, а также чередовать употребление корнеплода в сыром и вареном виде.

При сахарном диабете

Основной залог поддержания нормальной жизнедеятельности при сахарном диабете любого типа – правильное питание. С его помощью можно укрепить физиологические функции, нормализовать в крови уровень сахара. Репа при диабете незаменима, ведь в ней присутствует глюкорафанин, которому характерны такие качества, как нормализация обмена веществ и оздоровительное воздействие на функции поджелудочной железы.

Общие сведения об овоще

Этот корнеплод является близким родственником (уж точно сейчас всем знакомой) капусты. В каждом огороде на Руси репу выращивали, как сейчас картофель. Он, кстати, и вытеснил репу, когда Петр I прорубил окно в Европу. Аналогично картошке, из нее делали пюре, варили, добавляли в супы, парили, запекали и т.д. В общем, это был очень простой и распространенный ингредиент, прочно укоренившийся в русском фольклоре.

Чем полезна репа для мужчин и как ее едят

Размеры корнеплода, как впрочем, его цвет и форма, могут быть любыми. В этом овоще очень много полезных веществ, которые всячески благоприятствуют состоянию человеческого организма.

25. Настойка из чабреца

  • Цветки зверобоя промывают и кипятят в воде в соотношении 100 грамм на 300 мл жидкости в течение 10 минут.
  • Настойке дают постоять 24 часа. Пьют около 3 раз за день в количестве 50 г.
  • Настойка восстанавливает циркуляцию крови в теле, в том числе и в органах таза.
  • Зверобой считается одной из неплохих трав, повышающих потенцию у мужчин, и народным средством для либидо.
  1. Берут соцветия кустарника, промывают и заливают вскипяченной водой в соотношении 1 к 2. Смеси дают постоять день. Затем пьют 2-3 раза в день.
  2. Настойка из чабреца полезны для предотвращения появления импотенции или же простатита, она приводит в порядок выработку гормонов.
  1. Корень женьшеня в измельченном виде заливают водкой. Корень берется в соотношении 1 на 20 к водке соответственно.
  2. Настойку кладут в место, закрытое от лучей света, и не трогают в течение двух недель.
  3. Употребляют смесь по 20 каплей 2 раза в течение всего дня перед приемом пищи.
  4. Женьшень полезен, поскольку увеличивает количество мужских гормонов и улучшает репродуктивные способности мужика.
  5. Женьшень считается в социуме народным средством, повышающим потенцию у мужчин. Только есть одно но. Ее не рекомендуется пить перед сном.

Кроме женьшеня, мы также говорили на сайте и о специальных техниках для тех, у кого пропала эрекция.

Рассмотрим далее чабрец.

Разберем следующий способ приготовления настойки для повышения потенции народными средствами в домашних условиях у мужчин.

  1. Берут ягоды рябины в количестве 150 грамм, ягоды шиповнике 50 грамм и листья крыжовника тоже в количестве 50 грамм. Все это промывают и заливают одним литром воды.
  2. Начинают кипятить. При закипании держат на огне в течение 20 минут.
  3. Дать остыть. Теперь можно пить 3 раза в день в объеме 200 мл за один раз.
  • Листочки крапивы промывают и дают просушиться. Затем их мелко измельчают.
  • Затем крапиву заливают кипяченой водой в соотношении 100 грамм на 300 мл. Дают настояться.
  • Принимают смесь 3 раза в течение дня до употребления пищи.
  • Промытые листочки крапивы также добавляют в супы, гарниры.
  • Плюсы крапивы в том, что она улучшает влечение, половую силу. Использование в еде листочков крапивы является хорошим ответом на вопрос о том, какие народные средства повышают потенцию у мужчин.
  • Для настойки берут 20 грамм высушенных цветков медуницы и заливают стаканом кипятка.
  • Дают настояться в течение 15 минут.
  • Пьют полученный отвар три раза в день предварительно перед едой.
  • Можно добавлять зелень в салаты или же первые блюда.
  • Таким образом, использовав эти советы, вы будете знать все о том, как вернуть потенцию мужчины народными средствами без лекарств.
  • Берут 11 ягод спаржи, промывают и дают настояться в термосе с только что кипяченой водой в объеме 400 мл около 7 часов.
  • Полученную смесь употребляют перед приемом пищи по 50 мл три раза в день.
  • Спаржа хороша для профилактики заболеваний простаты и увеличения мужской силы.

Активные вещества

Химический состав корнеплода чрезвычайно богат:

  • Витамины и минералы.
    Фосфор, йод, железо, марганец, натрий, витамин A, B1, B2, B5, C, PP. Некоторые из этих активных элементов содержатся в репе в рекордном количестве. Это говорит о чудесной способности репы поддерживать человеческий иммунитет.
  • Глюкорафанин.
    Чудесный борец со страшными заболеваниями вроде рака и диабета. Глюкорафанин чрезвычайно редко можно встретить в продуктах питания, данный факт автоматически делает репу очень ценным овощем.
  • Соли серы.
    Разрушают камни, накапливающиеся в почках и мочевом пузыре. Также они обеззараживают кровь и улучшают ее состав. Регулярное употребление репы оздоравливает печень и помогает желчи вырабатываться активнее.
  • Целлюлоза.
    Нормализует функции желудочно-кишечного тракта, понижает количество холестерина в крови.

6. Банан и кефир

Как делается эта смесь:

  1. Берут половину банана и кладут в кружку, где ее измельчают до густой массы.
  2. Заливают кружку с массой кефиром, добавляют сахар по вкусу и все тщательно перемешивают до полного растворения.
  3. Вкусно и полезно пить после еды или перед тренировкой.
  4. Вместо кефира можно использовать варенец или сметану.

Плюсы смеси

  • Плюс в том, что сам по себе банан помогает увеличить длительность соития и улучшает мужскую силу. Ранее мы уже писали об увеличении выносливости в постели с хорошими приемами для этого.
  • А молочные продукты улучшают репродуктивные возможности и производительность семени.
  • Вместе они дают больший эффект, и смесь считается у мужчин народным средством для повышения потенции быстро.

Особенности использования репы

Чем полезна репа для мужчин и как ее едят

Корнеплод, безусловно — кладезь полезных элементов, однако есть такие состояния, при которых некоторые продукты из рациона нужно исключить или употреблять с осторожностью.

Регулярное употребление в период вынашивания малыша поможет будущей маме в таких ситуациях:

  • недостаток витаминов;
  • токсикоз;
  • выпадение и ломкость волос;
  • слабый иммунитет;
  • нарушения сна;
  • нервный стресс;
  • нарушенный обмен веществ.

Учитывая присутствие агрессивных веществ, сырой корнеплод беременной следует кушать не чаще 2 раз в неделю. Желательно употреблять продукт в варёном, тушёном или печёном виде. Не рекомендуется кушать блюда вечером, поскольку репа обладает мочегонным действием.

В период лактации сырой корнеплод запрещён: он может вызвать негативные последствия у ребёнка:

  • боли в желудке;
  • расстройство;
  • нарушение сна;
  • аллергию.

Употреблять можно лишь варёный овощ или приготовленный на пару. В первый раз можно съесть не более 40–50 г продукта. Затем понаблюдать за реакцией малыша: если негативных последствий нет, значит, детский организм принимает продукт. Тем не менее не следует съедать больше одного корнеплода в неделю.

Дополнительные советы по приготовлению в домашних условиях

Самые вкусные и полезные плоды — небольшие, размером в обхват ладони. Поверхность должна быть ровной и чистой, без подозрительных пятен.

Советы по приготовлению:

  1. Убрать горечь из мякоти можно, ошпарив её кипятком.
  2. Целый плод варится примерно 25 минут.
  3. Овощем, приготовленным на пару, в диетическом меню можно заменить картофель в овощных салатах или супах.
  4. Для приготовления десертов из корнеплода его вымачивают пару часов в холодной, а затем в горячей воде.
  5. Можно сочетать с любыми овощами, зеленью, грибами и мясом.
  6. Можно мариновать на зиму.

Репа — незаслуженно забытый нами продукт. Но, узнав о его полезных свойствах, любая хозяйка захочет разнообразить своё меню этим ценным корнеплодом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мужской журнал